lunes, 23 de agosto de 2010

13. Maestros toneleros

Como Blas y yo somos un par de atrevidos, le hemos metido la mano a una barrica de las que jubilamos. 



Primero le soltamos los arillos y después le hemos quitado una tapa.  ¿para qué este trapicheo?  Pues para hacer una prueba de microfermentación en madera. 

Reportaré resultados.

3 comentarios:

  1. Uff os veo muy activos estos dias. ¿Será la impaciencia por la vendimia? ¿ por no saber cual sera el momento exacto de recoger los frutos de todo un año?.
    Aqui en las riberas del Rhin los dias calurosos, y muy humedos, se suceden con los chubascos, lluvias y nubes premonitorias del ya proximo otoños.

    ResponderEliminar
  2. El tiempo que proporciona el acompañamiento hospitalario me ha servido para dar una lectura reposada a las entradas de "a pesar de todo".

    Más activos estaremos en septiembre, amigo Victor. Ya lo verás y leerás.

    Este año es, y va a ser, redondo... 2O1O.

    Lo es numéricamente, con esa combinación casi binaria.
    Y lo va a ser porque habrá conbinación vinaria.

    ...y por la conjucción constelar de sanmiguel del pecho... ;) y otros astros.

    ResponderEliminar
  3. Mañana mismo empezamos a hacer controles de madurez. Viene con retaso, pero... en unos pocos días igual mete un arreón y se nos va de grado. Hay que estar alerta.

    Y que "San Miguel in péctore" nos ampare...

    ;^ P

    ResponderEliminar