martes, 21 de septiembre de 2010

13. Equipo de frío

¡Ya parecemos una bodega de verdad! Con equipo de frío y toa la osttia...


Un compresor enfría un depósito de agua con glicol (para bajar la temperatura de congelación) y en un circuito cerrado la lleva a las camisas de refrigeración de los depósitos y a dos fancoil para la climatización de las salas.

Unas sondas de temperatura en contacto con el vino informan a un cuadro eléctrico para que, de forma automática, se abran o cierren las electroválvulas correspondientes.


En fin... hemos padecido tanto hasta ahora para controlar las temperaturas de fermentación que cuando miro funcionar un equipo tan robusto y bien resuelto me da como un gustirrinín...

2 comentarios:

  1. Vamooos, tú que no querías lios, ahora tendrás que pasar la ITV del equipo, actualizar tu Registro de Industrias Agrarias, modificar el APPCC, machoooo no sabes dónde te has metío.
    Un abrazo y enhorabuena por tu adquisición.

    ResponderEliminar
  2. ¿Pasar la ITV del equipo? A la cola, que tengo sin pasar la del terrano y la del focus aquel que me compré de segunda mano. A ver si ahora me van a meté más miedo los de Industria que los de Tráfico...

    ;^ P

    ResponderEliminar