Mañana cortamos la tempranillo de La Rada. Hoy toca hacer recuento de tijeras, limpiarlas y engrasarlas. Toda la maquinaria está lista, destartarizada y engrasada. Las cajas dispuestas. Los suelos límpios. La uva madura...
Calma y tensión. O mejor, como decía el relamido de Jesús Hermida, mariposas en el estómago.
Colibrí nuquiblanco (Florisuda mellivora). Un picaflor de amplia
distribución geográfica.
-
Taxonomía y situación de las fotografías. Algo sobre el colibrí nuquiblanco
El colibrí nuquiblando es un picaflor de tamaño medio (11-12 cm). Presenta
di...
Hace 3 días
¿Cómo fue esta primera vendimia? Tal y como quedó gráficamente acreditado; toda la familia apoyó desde la Germania este inicio de vendimia degustando vinos en la weinfest de Benkastel-Kues, localidad en pleno tramo medio del Mosela, que suministra el vino de mesa a toda su majestad de la pérfida Albión.
ResponderEliminarYa notamos ese apoyo, ya...
ResponderEliminarLa vendimia bien... encubamos 1600 kilos de tempranillo y cabernet. 13,8º.
Por cierto, he hablado hoy con Pepe Castillo: El tío nos ha vendido 17 cajas... ¡Qué máquina!