viernes, 3 de septiembre de 2010

3. Recuento de tijeras

Mañana cortamos la tempranillo de La Rada.  Hoy toca hacer recuento de tijeras, limpiarlas y engrasarlas.  Toda la maquinaria está lista, destartarizada y engrasada.  Las cajas dispuestas.  Los suelos límpios.  La uva madura...


Calma y tensión.  O mejor, como decía el relamido de Jesús Hermida, mariposas en el estómago.

2 comentarios:

  1. ¿Cómo fue esta primera vendimia? Tal y como quedó gráficamente acreditado; toda la familia apoyó desde la Germania este inicio de vendimia degustando vinos en la weinfest de Benkastel-Kues, localidad en pleno tramo medio del Mosela, que suministra el vino de mesa a toda su majestad de la pérfida Albión.

    ResponderEliminar
  2. Ya notamos ese apoyo, ya...

    La vendimia bien... encubamos 1600 kilos de tempranillo y cabernet. 13,8º.

    Por cierto, he hablado hoy con Pepe Castillo: El tío nos ha vendido 17 cajas... ¡Qué máquina!

    ResponderEliminar